Opel Meriva

Тема в разделе 'Опель Мерива форум - Opel Meriva клуб', создана пользователем Mike, 4 фев 2008.

  1. Mike Member

    На форуме с:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Opel Meriva


    Функциональный минивен B-класса Опель-Мерива выпускается с 2003 года. Благодаря этой модели от Опель вы больше не потеряете ни секунды Вашего бесценного времени впустую. Свобода и безграничный выбор – вот определяющие черты Opel Meriva.

    Как уже было сказано ранее, Мерива – функциональный автомобиль, и это в первую очередь доказывает новейшая система сидений FlexSpace®. Она позволяет вам трансформировать сиденья так, как вам этого захочется. Отличительная особенность этой системы – бесчисленное количество настроек положения задних сидений, позволяющих, к примеру, на 200 мм менять их продольное положение. Можно уже не говорить о том, что багажное отделение получает дополнительное пространство. Но больше всего систему FlexSpace® оценят высокие люди, для которых поездка в просторном салоне Опель-Мерива станет комфортным путешествием.

    5-местный салон. Существует возможность независимой регулировки крайних задних сидений на 130 мм. продольно. Также можно зафиксировать их спинки в двух положениях. Наконец, задние сиденья можно полностью сложить для достижения увеличения вместительности багажника Опель-Мерива.

    4-местный салон. Обеспечение комфортного путешествия наравне с водителем и передним пассажиром возможно для путешествующих на заднем сиденье благодаря тому, что центральное задние сиденье можно полностью сложить. Это действие позволяет смещать крайние сиденья независимо друг от друга в боковом направлении на 75 мм., плюс дополнительные 70 мм. в этом положении. Три фиксированных положения спинок открывают широкий диапазон манипуляций с ними.

    Для перевозок различных грузов и освобождения дополнительного места задние сиденья Opel Meriva могут быть в любом порядке сложены, образуя ровный пол.

    Убрав среднее заднее сиденье в сложенное положение, для удобства пассажиров на его место можно установить практичный подлокотник, оснащенный двумя подстаканниками, находящимися в просторном теплоизолированном отделении. Это так называемый комплект для путешествий ”Travel Assistant”
    Действительно удобной и необходимой в путешествии функцией является оборудование Twin Audio®, сделанное специально для Opel Meriva на заказ. Оно совместимо с CAR 2005 и дает всем без исключения пассажирам независимо друг от друга выбирать радиостанцию и слушать музыку в наушниках, а также управлять CD-плеером. Регулировка громкости также индивидуальна для каждого пассажира, доже если все они слушают одно и то же. Во время длительных переездов такие возможности способствуют более спокойной атмосфере в салоне.
    Все вышеперечисленны функции - ”Travel Assistant”, FlexSpace® и Twin Audio – наряду с их чрезвычайной комфортабельностью и функциональностью еще и очень просты в обращении. К примеру, не нужно быть очень сильным человеком, чтобы по своему усмотрению отрегулировать задние сиденья.
    Opel Meriva – не просто красивая машина с высокотехнологичной начинкой. На высоте и технические характеристики автомобиля. Это, в первую очередь, непревзойденная экономичность и система безопасности, а также отвечающие всем стандартам двигатели и ездовые качества Опель Мерива.
    Автомобиль реагирует на малейшие команды водителя, что свидетельствует о прекрасной системе управления, и плавно идет по любой дороге в не зависимости от собственной загруженности. Все это стало возможным благодаря внесению в конструкцию Opel Meriva огромного количества новинок.
    Автоматический и ручной режимы управления автомобилем Meriva, оснащенного автоматизированной трансмиссией Easytronic и 1,6-литровым бензиновым двигателем, дают водителю возможность в полной мере насладиться поездкой.
    Если говорить о трансмиссии и моторах подробнее, то в Опель Мерива реализована 5-ступенчатая механическая и автоматическая коробка передач Easytronic®, а моторы, поставляемые с машиной, могут быть либо 1,4/16V, либо 1,6/16V.
    Кузов Opel Meriva полностью оцинкован, что позволяет компании гарантировать 12 лет полной его сохранности от сквозной коррозии. Автомобиль также оснащен поперечным двигателем и передним приводом.
    Существует несколько вариантов Опель Мерива: Enjoy 1,6 MTA, Enjoy 1,6 MT, Essentia 1,4 MT. Базовая комплектация этих моделей различается. Давайте рассмотрим все три автомобиля.

    Модель Opel Meriva Enjoy 1,6 MTA оснащена иммобилайзером, противопыльным пакетом и пакетом для холодного климата. Водительское место максимально обустроено: здесь и регулируемая по высоте колонка руля с электроусилителем, и настройка высоты сиденья под водителя, и подушки безопасности, как со стороны водителя, так и со стороны переднего пассажира. Вся необходимая информация находится прямо перед водителем на информационном дисплее. Чтобы сделать дорогу веселее, в комплект поставки входит кассетная магнитола Radio CС20. Центральный замок снабжен дистанционным упрвлением. Все это дополняют передние электростеклоподъемники и многофункциональный подлокотник ”Travel assistant”. Что касается шин, в комплектацию Opel Meriva Enjoy 1,6 MTA входят шины 185/60 R15, а также одно запасное колесо. Антиблокировочная система также присутствует в этой модели.
    Модель Opel Meriva Enjoy 1,6 MT практически ничем не отличается от Opel Meriva Enjoy 1,6 MTA. Все базовые компоненты, перечисленные выше, реализованы и в ней.
    А вот у базовой комплектации Opel Meriva Essentia 1,4 MT уже есть отличия по сравнению с предыдущими моделями. Она также оснащена иммобилайзером, противопыльным пакетом и пакетом для холодного климата. Водительское место также обеспечено регулируемой по высоте колонкой руля с электроусилителем и подушками безопасности, как со стороны водителя, так и со стороны переднего пассажира. Однако нет функции регулировки сиденья по высоте. Передние электростеклоподъемники и центральный замок с дистанционным управлением тоже отсутствуют. Дисплей, запаска и система ABS в комплектации присутствуют. Модель Opel Meriva Essentia 1,4 MT оснащена антенной и 6 динамиками, а также шинами 175/70 R14.

    При копировании материала ссылка на www.opelforum.ru - обязательна.
  2. Tamen New Member

    На форуме с:
    21 апр 2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    По описаниям етот автомобиль просто чудо, у меня знакомий купил етот автомобиль так вот он за 2 года (за ремонти) заплатил почти по цени автомобиля!
  3. Братец Лис New Member

    На форуме с:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Это не БМВ, это Опель. Ремонт однозначно дешёвый, относительно Кадета 88 года конешне дорого, но если с другими немцами, японцами сравнивать - то это просто блеск.
  4. Winex Banned

    На форуме с:
    27 июл 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    отлмчный автомобиль
  5. garis-surgut New Member

    На форуме с:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Мерива

    Отличный автомобиль :)! Но почему-то в морозы печка не работает :(. Почему?
  6. dimston73 New Member

    На форуме с:
    21 фев 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    отличная каляска! езжу третий год! проблем ни каких!
  7. povka New Member

    На форуме с:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Ваши отзывы про opel meriva просто жгут, довайте есчо! :D
  8. Братец Лис New Member

    На форуме с:
    14 июн 2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Ну таже фигня - человек опытный смотрел - ковырялся - переделал чего то напрямую подключил - работает, нужно только менять муфту какую-то. На разборе она - от 100 до 300 долларов. Жалко бабок - езжу так. Греет, да и ладно.
    Вообще - такие вопросы решаются в сервисе.
  9. Кащей Member

    На форуме с:
    8 авг 2013
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Опель не дорогой в обслуге. Это плюс

Поделиться этой страницей