Opel Antara

Тема в разделе 'Опель Антара форум - Opel Antara клуб', создана пользователем Mike, 3 фев 2008.

  1. Mike Member

    На форуме с:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Opel Antara

    Концептуальный кроссовер Opel Antara GTC, показанный на выставке IAA 2005, вызвал множество восторженных отзывов, что подвигло компанию Opel в этом году запустить новую версию этой замечательной модели в серийное производство. Мировая премьера Opel Antara состоялась в Париже в конце 2006 года на выставке Mondial de lґAutomobile. Средняя цена автомобиля – 26 000 евро. Пятидверный Опель Антара претендует на первое место среди кроссоверов и внедорожников. Изящная конструкция и сложное техническое исполнение автомобиля, высокая функциональность, модернизированные сиденья, функция«Flex-Fix», усовершенствованный четырехколесный привод, просторный салон – вот несколько ярких отличительных черт новой Opel Antara. Дилеры уже приступили к продажам модели, и есть возможность сразу же заказать этот автомобиль.
    В данный момент Opel Antara оснащается тремя типами трансверсально расположенных двигателей с четырьмя клапанами на каждый цилиндр. V6, емкостью 3.2 литра с выходом 167 кВт/227 л.с. – наиболее мощный бензиновый двигатель. Турбо-дизель с топливной системой высокого давления емкостью 2.0 литра и мощностью 110 кВт/150 л.с. оценивается специалистами как наиболее продаваемый двигатель. Существует проект новой версии двигателя с мощностью 93 кВт/127 л.с., который планируется запустить в производство уже в ближайшее время. Фильтр очистки дизельного топлива от микрочастиц установлен на оба этих двигателя. Бензиновый четырехцилиндровый двигатель с двумя верхними распределительными валами и одним уравновешивающим валом, мощностью 103 кВт/140 л.с. и емкостью 2.4 на данный момент является самым простым.
    Улучшенная несущая способность и тяговая стабильность при ускорении сочетаются в усовершенствованной четырехколесной системе новой Опель Антара с преимуществами стандартного четырехколесного привода. Улучшенные параметры безопасности и управления обеспечены в этой модели интеграцией трансмиссии в систему АБС и систему контроля устойчивости. Крутящий момент всегда оптимально распределяется между передней и задней осями благодаря электрогидравлическому дифференциалу с электроуправлением.
    Разработка кроссовера Opel Antara снова дала компании возможность конкурировать на рынке автомобилей с четырехколесным приводом. В планах Opel добиться тех же успехов на этом рынке, что и в 90-е годы двадцатого века. Это подразделение европейского рынка неимоверно быстро развивается, являясь настолько же многогранным, насколько представленные им версии оборудования и целевые группы.
    По заявлению исполнительного директора европейского отделения маркетинга Opel Алана Виссера, предлагаемая модель Antara является динамичным, элегантным и высококачественным кроссовером, который позволит компании в ближайшее время занять лидирующие позиции на этом остро конкурентном рынке.
    Внедорожники и кроссоверы стали в последнее время чрезвычайно популярными среди семейных пар с детьми, которые любят спорт и развлечения на открытом воздухе, привлекая их своей практичностью и многофункциональностью.
    Намеченная еще с 1998 года тенденция роста доли кроссоверов и внедорожников на европейском рынке (с 3 до 6%), по словам специалистов, продолжится.
    Opel Antara - это надежда компании отыграть свои позиции на сегменте рынка, довольно долгое время оккупированном неевропейскими компаниями. Уникальная на тот момент модель Frontera1991 года была одним из первых внедорожников Opel, дававших компании лидирующее положение на рынке внедорожников и кроссоверов. На протяжении нескольких лет Frontera была на первом месте среди европейских автомобилей своего класса, являясь самой успешной моделью Opel. Ступенчатый дизайн Frontera, типичный для внедорожников, отличался от цельного корпуса Antara. Максимальное число продаж Frontera быдо зафиксировано в 1993 году (37 500 единиц), а к 2003 году по всей Европе уже было продно приблизительно 285 000 единиц.
    Изящное инженерное исполнение и полный набор современного оборудования, сочетанние кроссовера и внедорожника в Opel Antara – вот все необходимые качества для возрождения компанией Opel успеха на этом подразделении рынка.
    В состав усовершенствований и достоинств нового кроссовера входят непревзойденно высокий уровень безопасности, реализованный благодаря модернизированной системе четырехколесного привода и контроля устойчивости, а также множество разнообразных приспособлений для повышения комфорта: передние и задние окна с сервоприводом стекла, серебряные передние и задние предохранительные устройства внизу кузова, стерео система CD-Radio CD 30 MP3 с семью колонками, кондиционер. Отапливаемые передние сиденья, 17-дюймовые колеса из сплава, система автоматического управления освещением (ALC) и подлокотником для передних сидений, размещенным между ними, - все это входит в оснащение автомобилей из серии Edition. Модель Antara Cosmo оснащена немного лучше: встроенный компьютер, датчик дождя, устройство автоматического поддержания скорости, 18-дюймовые колеса из сплава, мастер парковки, сиденья и руль, обтянутые кожей, хромированные дверные ручки и рычаг переключения скоростей.

    При копировании информации ссылка на www.opelforum.ru - обязательна.

Поделиться этой страницей