ГБО на метане со скидкой от Газпромнефти

Тема в разделе 'Ремонт двигателя Opel и топливная система Опель', создана пользователем Koshman, 21 май 2014.

  1. Koshman New Member

    На форуме с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Друья, решив начать экономить на бензине, хочу спросить: у кого есть опыт эксплуатации газового оборудования на метане? Нашел сайт в интернете- http://gazpromneft-metan.ru/ - дается скидка в 30 000 рублей на установку метанового ГБО. Какие мысли есть по этому поводу? Про пропан-бутан не хочу слушать.
  2. Koshman New Member

    На форуме с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Даже нашел фото астры с баллоном - не такой он большой, как пугают [IMG]
  3. Koshman New Member

    На форуме с:
    21 май 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0

    Видео про метан
  4. EvgenStep Member

    На форуме с:
    9 окт 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Метан как газ и топливо для автомобилей. Установка оборудования для метана на авто.
    Метан (сжатый природный газ, СПГ, сompressed natural gas, CNG) — горючий газ, который является основным компонентом природного газа. Газ метан практически не оставляет вредных продуктов сгорания.
    Метан используется для газообеспечения населенных пунктов, но нас интересует его другое назначение, а именно - в качестве моторного топлива для автомобилей.
    К сожалению плотность природного метана в тысячу раз ниже плотности бензина. Поэтому, если заправлять автомобиль метаном при атмосферном давлении, то для равного с бензином количества топлива понадобится бак в 1000 раз больше. Чтобы не возить огромный прицеп с топливом, необходимо увеличить плотность газа. Это можно достичь сжатием метана до 20-25 МПа (200-250 атмосфер). Для хранения газа в таком состоянии используются специальные баллоны, которые устанавливаются на автомобилях.
    Заправки метан развиты очень хорошо. Сеть АГНКС состоит огромного колочества метановых заправок. Но установка газа метана на автомобили сейчас не очень популярна из-за факторов. Во-первых, газовое оборудование для метана очень дорогое, в основном из-за дефицитных баллонов под метан, которые должны выдерживать давление 200 атмосфер. Во-вторых, метановые баллоны существенно уменьшают грузоподъемность автомобиля, поэтому если и стоит устанавливать метановое ГБО, то лишь на грузовые автомобили, такие как ЗИЛ, ГАЗон, ГАЗель.

Поделиться этой страницей