Opel Frontera форум - характеристики Опель Фронтера

Тема в разделе 'Внедорожники Опель и кроссоверы Opel', создана пользователем Mike, 3 ноя 2011.

  1. Mike Member

    На форуме с:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    [IMG]

    Opel Frontera впервые появился на европейском рынке автомобилей в 1991 году. Автомобиль с полным приводом быстро завоевал популярность, конкурентов в 90-е годы у него практически не было. Компания Опель стремилась максимально быстро завоевать рынок при минимальных расходах, поэтому за основу модели Фронтера был взят автомобиль родственной компании ISUZU. Популярный внедорожник выпускался более десяти лет. За долгие годы Опель Фронтера оснащали разными двигателями, но внешний вид автомобиля менялся незначительно, на рынке представлены две конфигурации «А» и «Б».

    На первые модели устанавливали 8-клапанные двигатели, с 1995 года уже более современный 16-клапанный мотор, но наиболее мощный двигатель Фронтера получила в 1998 году. Инженеры компании Опель провели серьезную модернизацию автомобиля, после которой мощный автомобиль стал разгоняться до скорости 100 км/ч за 10,3 с. Frontera B Sport 3,2 получил 205 л.с. и максимальную скорость 184 км/ч. Кроме надежного мотора, инженеры разработали облегченный кузов и установили новую подвеску, оборудованную амортизаторами. Данная модель считается лучшей из внедорожников компании Opel. Отличные Opel Frontera характеристики позволяют использовать автомобиль, как в городском режиме, так и по бездорожью.

    Среди преимуществ этого автомобиля относительно небольшой расход топлива, в загородном цикле порядка 10 литров на 100 километров, в городском режиме 17 литров. Он по-немецки надежен и точен, прост в управлении, хорошо держит дорогу и плавно входит в повороты. Обе модификации кузова (3 или 5 дверей) имеют компактные размеры. При сложенных задних сиденьях в 5-дверном автомобиле можно перевозить объемный груз, Фронтера достаточно вместительна. Опель Фронтера конца 90-х имеет современный салон, оборудованный кондиционером, подушками безопасности и отличной шумоизоляционной системой.

    Среди всех моторов, которые когда-либо устанавливались на этот автомобиль, на особом месте стоит дизельный двигатель объемом 2,8 л. Он считается самым надежным, газораспределительный механизм двигателя приводится в действие прочной цепью, которая имеет срок службы, сравнимый со сроком службы самого двигателя. Вопросы о разных двигателях часто обсуждает Опель Фронтера форум. Там же можно выяснить, что модификация «А» укомплектована только механической коробкой передач, «Б» - автоматической или механической. Любители Опель Фронтера выбрали этот автомобиль за его универсальность, надежность и сравнительно недорогую стоимость.
  2. game1xp1 New Member

    На форуме с:
    27 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    [IMG]
    Opel Frontera внедорожник - Остается надежным и верным.
    Надежная конструкция и безопасность. Большой запас прочности и ресурс. Просторный салон.
    Ржавчина понизу дверей. Дороговизна отдельных запчастей. Устаревшая модель.
    Здравствуйте Уважаемые любители внедорожников. Хочу поделиться своим мнением об автомобиле
    Opel Frontera.
    Совсем недавно ездил в деревню к старому товарищу и увидел во дворе у него стоит старенький Opel Frontera. По мере выполнения наших совместных дел поехали на данном автомобиле, так как очень было заснежено. Несмотря на то, что Opel Frontera был старичком, но пер довольно приемлемо, «наша» новая шеви-нива бы позавидовала. В сугробы по бампер – прет без проблем. Здесь стоит бензиновый двигатель объемом 2200 куб./см, мощностью 136 л/сил – вполне достаточно для внедорожника.
    Очень понравился руль – отлично обшит кожей и очень легко управляется. Передние сиденья тоже вполне комфортные, конечно велюр запачкался и выглядит совсем не свежо, но сидеть поистине понравилось.
    Понравился большой и вместительный багажник, особо понравилось, как открываются двери с двух сторон – считаю, очень практично и интересно. Два ящика водки поместилось без проблем, а если убрать выдвижную шторку (закрывает обзор багажника) то можно еще без проблем положить три ящика.
    Обзорность в Opel Frontera прекрасная. Если мешает запаска, выручают большие зеркала. Горящий свет фар мне понравился - четкая граница света и тени.
    Ходовка очень проста: передняя напоминает нивовскую, за исключением торсионов. Сзади балка на двух рессорах. В целом езда мягкая и комфортная.
    Конечно, автомобиль не раз ремонтировался, настраивался, много запчастей заменено, но все ремонтируемо и вполне доступно.

Поделиться этой страницей