У меня Опель Астра 1992г. Двигатель 1.6 NZ. Проблема в том что в системе охлаждения периодически рвет патрубки (в летнее время!). Помогите советом как избавиться от этой проблемы. И как можно проверить систему охлаждения? Николай.
Вы хотите сказать, что вы их несколько раз меняли и их все равно рвет? Мне в голову приходит только две вещи: 1. У вас неверная последовательность действий при замене жидкости или самих патрубков. 2. У вас есть дефект сборки, когда патрубки слишком сильно натянуты. Во время движения что-то куда-то смещается и происходит обрыв. Ничего другого я не вижу.
Что же вы не рассказали, как это все исправлять-то? После того как заменили патрубки, откройте через какое-то небольшое время капот (неделя или пару дней езды) и посмотрите не образовались ли течи. Нужно понять, насколько хорошо они закреплены. Теоретически может быть такая проблема, что не достаточно крепко затянут хомут и происходит засасывание воздуха. Дальше, когда идет подача жидкости, то эта воздушная подушка дает небольшой хлопок и рвет патрубок. Так что проверьте патрубки на течи и на засасывание воздуха.
Последовательность замены жидкости должна быть следующая: 1) Открываете горловину 2) Запускаете двигатель на холостой ход и даете ему поработать какое-то время. Нужно выкачать всю жидкость. 3) Если работа на холостом ходу не помогает, выжимайте жидкость вручную. 4) Ну и залить новую жидкость. Все. Если идет смещение, купите трубки с запасом. Если фирменных не найдете – приспособьте любой хозяйственный шланг. А лучше обратиться в сервис, потому что если идет смещение элементов в моторном отсеке – это уже опасно.
Еще небольшое добавление. Может быть неисправен насос, который подает охлаждающую жидкость. Его вам проверят на СТО. Если ничего не найдут, попробуйте все равно его заменить. Он может не справляться с четкостью дозирования жидкости и когда подает жидкость. Подаст слишком много и патрубок полетел. Это как вариант. Что может быть еще – я не знаю…
Помогите мне разобраться. После ремонта кондиционера постоянно начала гореть лампочка системы охлаждения. Проблем с двигателем, с электрикой нет, показала диагностика.
История!Купив машину отъездил несколько лет без проблем.Рванул патрубок (был старый.)Решил поменять всю систему с радиатором. Вот тут и началось!Датчик на включение вентелятора как мне обьяснили был от другой машины.Я поставил радной.Радиаторы которые я менял время от времени давали течь в местах заводской опресовки.Кышку расширительного бочка пробовал менять не помогло! Пробовал не закручивать крышку (кипит!) Поменял не один термостат и не один даттчик. Безрезультатно!Три месяца назад перебрали двигатель.Непомогает!!! Вопрос? Будет ли иметь какое либо значение если температура срабатывания даттчика будет отличаться на несколько градусов?
система охлаждения подскажите что будет если снять термастат какие могут быть после этого проблем спасибо.