Утилизация свинцовых аккумуляторов от авто

Тема в разделе 'Материалы партнеров', создана пользователем Mike, 13 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mike Member

    На форуме с:
    2 сен 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    4
    Утилизация свинцовых аккумуляторов от авто

    Все знают, что утилизация свинцовых аккумуляторов спасает природу от загрязнения а полигоны для захоронения токсичных отходов — от переполнения. То есть сдать аккумулятор на переработку — это вроде как благородное дело, за которое еще и деньги получить можно. Небольшие, но все же.

    Между тем, утилизация позволяет вернуть в использование огромное количество свинца. Для России, к примеру, это вполне легальный и ценный источник данного металла. В самом деле, запасов свинца не так уж и много. Добыча его из руды — дело хлопотное и дорогостоящее. А аккумулятор — практически готовый к употреблению кусок свинца, который всего-то и надо, что очистить от посторонних примесей, таких, как электролит, пластик и продукты химических реакций.

    Так и производится утилизация свинцовых аккумуляторов. Перво-наперво сливается и нейтрализуется электролит. На некоторых предприятиях кислоту восстанавливают и тоже отправляют на новый виток производства. Начинание, безусловно, важное и нужное. К сожалению, не повсеместное. Далее снимается пластиковый корпус а металлсодержащие частицы пропускаются через сепаратор и переплавляются. В конце концов получается годный к использованию свинец неплохого качества.

    Материалы предоставлены порталом www.lompb.ru
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей